Сладкие паровые булочки по-китайски

Сладкие паровые булочки по-китайски

Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство!
И ведь сделать-то несложно!
Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Сладкие паровые булочки по-китайски»:

  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)
     —
    3 стак.
  • Вода

     —
    1 стак.
  • Джем

    (любой)
     —
    100-150 г
  • Сироп ягодный

    (или фруктовый)
     —
    1 ст. л.

Рецепт «Сладкие паровые булочки по-китайски»:

Сладкие паровые булочки по-китайски

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Смазать поверхность пласта джемом. У меня — апельсиновый "Махеев", с кусочками цедры.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Свернуть пласт в рулет.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Порезать рулет на кусочки.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
Розочки формируем по этому принципу — http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 32/. Ничего нового.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Я ещё присыпала кунжутом.
Всего у меня получилось 13 булочек.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой! Это я открыла, чтобы вам показать)
Китайские традиционные пароварки сделаны из бамбука: этакая корзинка с крышкой.

Сладкие паровые булочки по-китайски

Подобный хлеб в Китае выпекается довольно часто и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки иногда заменяют рис.
Подобные булочки абсолютно подходят для диетического питания и легко воспринимаются даже больным желудком.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Сладкие паровые булочки по-китайски
По структуре тесто становится упругим, воздушным, губчато-пористым и чем-то похожим по ощущениям на зефир-маршмеллоу. В остывшем состоянии булочки даже не липнут.
Сладкие паровые булочки по-китайски
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Сладкие паровые булочки по-китайски

povarenok.ru