Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль — по вкусу

  • 354 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Фотоотчеты Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Основные ингредиенты:
ЧеснокСметанаТесто дрожжевое

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.

Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии — разморозьте его и придайте форму колобка.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Разрезаем тесто на 8 кусочков.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Кусочки скатываем в шарики.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Жгуты раскатываем в длинные ленты.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Сметанные ленты скручиваем рулетом.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Рулет разрезаем на две части.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

В отдельной пиале разводим желток с водой.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Разведем с водой. В заправку добавим соль.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой. Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

iamcook.ru