Кулеш с пшеном и сладким перцем

Ингредиенты

Пшено — 1/3 стакана

Перец болгарский — 70 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Сельдерей корень — 30 г

Сало соленое — 80 г

зелень укропа — 10 г

Соль — 5 г

Вода — 1 л

Растительное масло — 2 ст.л.

Используется стакан объёмом 220 мл

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Фотоотчеты Кулеш с пшеном и сладким перцем

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Основные ингредиенты:
Перец сладкийПшеноСало свиноеПерец болгарский

Пошаговый рецепт с фото

Кулеш, по мнению вики, — жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на костре во время походов или полевых работ в районах Украины и близлежащих к ним территориях.

Поэтому в этот самый рецепт мы можем добавить чего душа пожелает, лишь бы не забыть о главных компонентах — пшенной крупе и сале. Сало тоже, вероятно, может быть любым, но логично предположить, что первоначально было оно соленым, т.к. соленое сало все же хранится лучше и дольше свежего.

Укроп — пряность, распространенная в деревнях с давних пор, поэтому его зелень будет в супе совсем не лишней.

Пробуем? Берем продукты по списку и готовим кулеш с пшеном и сладким перцем.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей — колечками.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

При подаче в тарелки добавьте мелко нарезанную зелень укропа, можно добавить зеленый лук.

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Наш кулеш с пшеном и сладким перцем готов! Приглашайте всех на обед!

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Кулеш с пшеном и сладким перцем

iamcook.ru