Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Меренга со взбитыми сливками и ягодами 

Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения праздничного стола, в том числе пасхального! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты

Белки яичные — 4 шт.

Сахар — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Сливки жирностью 33% — 250 мл

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

Клюква засахаренная (или другие ягоды)

Яйца шоколадные или мармеладные (по желанию)

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Займёмся приготовлением меренги. Главное правило: на один яичный белок — 50 г сахара (сахарной пудры).

Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Начинаем взбивать белки со щепоткой соли. После образования пены постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Когда сахар растворится, добавляем сахарную пудру.

Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Включаем духовку и разогреваем до 110 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Используя кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем взбитые белки на подготовленный противень, формируя корзинки.

Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Сушим безе в духовке 2 часа при температуре 110 градусов.

Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Для наполнения корзинок из безе приготовим сливочный крем. Охлаждённые сливки слегка взбиваем миксером. Не переставая взбивать, частями добавляем сахарную пудру (на мой вкус, двух столовых ложек вполне достаточно). Взбиваем сливки до жестких пиков.

Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Взбитые сливки отсаживаем в корзинки с помощью кондитерского мешка.

Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Украшаем корзинки из меренги со сливками засахаренной клюквой и декоративными мармеладными яйцами.

Меренга со взбитыми сливками и ягодами

Такие пирожные безе со взбитыми сливками подавать лучше сразу.
Приятного аппетита!

russianfood.com