Рулет «Медвежье ухо»

Рулет "Медвежье ухо"

Хочу поделиться рецептом рулета, который продается на прилавках магазина. Однако домашний самый вкусный. Сегодня я покажу самый простой способ, а Вы по вкусу можете добавить чеснок, зелень. В общем, что есть в холодильнике.

Ингредиенты для «Рулет "Медвежье ухо"»:

  • Субпродукты

    (Уши свиные)
     —
    4 шт
  • Язык свиной

    (Я варила 2 штуки, но достаточно 1)
     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Специи

    (Лавровый лист,перец)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рулет "Медвежье ухо"»:

Рулет "Медвежье ухо"

Уши и язык помыть, уши почистить. (Я предварительно уши замачивала на ночь). В кастрюлю набрать воды. Положить уши, язык и посолить. Через час варки добавить лук, морковь и специи. Общее время варки на маленьком огне с закрытой крышкой около 3- х часов.

Рулет "Медвежье ухо"

Сваренные продукты достать. Язык опустить под холодную воду и почистить. В ушках отрезать жирную (мясную)часть. Язык разрезать вдоль пополам. Морковь кружочками или полосками. Язык и морковь разложить на уши и скрутить в рулет (дело нелегкое). Уложить в форму (любую) и залить жидкостью от ушей. Поставить прес и в холодильник на 4-6 часов. У меня форма на 0.5 литра — обычная жестяная банка.

Рулет "Медвежье ухо"

Через три часа я достала из формы и закрутила в фольгу. Как видите — не развалился. Положила обратно в холодильник ещё на пару часов. Угощайтесь!!

povarenok.ru