Слабосоленая красная икра «Трехминутка»

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Что делать если при разделки красно рыбы вы обнаружили икру внутри?
Правильно — засолить и есть 🙂

Я расскажу вам, как ее извлечь и засолить. С тем как сьесть уверен справитесь сами 🙂

Ингредиенты для «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»:

  • Икра красная

    (В моем случае икра, которую вы найдете в красной рыбе при разделке)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (Детали по количеству соли ниже)
     —
    по вкусу
  • Картофель

    (маленькая очищенная картофелина)
     —
    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»:

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Разрезаем живот Кеты и тадааам — икра 🙂
В моем случае — это была замороженная рыба.
Выбор надежного продавца нормальной рыбы на вас.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Аккуратно достаем и промываем в дуршлаге под струей теплой воды несколько минут. Можно просто замочить в воде — как вам удобней.
Аккуратно отделяем икру от пленочек, которые сворачиваются и становятся белыми. Икра тоже белеет в этот момент — не переживайте так и надо.
Есть два лайфхака, которые могут облегчить этот процесс:
1. Протирать через сетку ракетки от бадминтона
2. Мыть в марле, т. к. замоченные пленки становятся похожими на молочную пенку и цепляются за марлю.

Ни того ни другого у меня не было, поэтому я по старинке перебрал руками.
Т. к. я не очень люблю кропотливую работу и не делаю это каждый день часть икринок полопалась. Зато быстро 🙂

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

В емкость наливаем теплую воду. Добавляем соль и размешиваем.
Кладем картофелину.
Не всплыла? Добавляем еще соли и размешиваем.
Повторяем пока картофелина не всплывет.
Это будет сильно соленая вода, не пугайтесь.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Опускаем дуршлаг с промытой икрой в воду.
Засекаем 3 минуты. По опыту это будет икра средней солености. Для начала попробуйте это время и дальше можете экспериментировать.
Слегка помешивайте.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Вынимаем дуршлаг и даем воде стечь. Высыпаем икру из дуршлага.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Добавляем совсем немого растительного или оливкового масла для того чтобы икринки не слипались и были красивыми и блестящими.
Говорят, что есть можно сразу, но я убираю на несколько часов в холодильник 🙂

Если икры у вас много, то необходимо положить икру в предварительно простерилизованные баночки (я кипячу их несколько минут) и положить в морозилку.
Когда необходимо за день или два перекладываем на разморозку в морозильник и на стол

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Приятного аппетита! 🙂

povarenok.ru