Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Беляши с мясом (перемячи), на кефире порций  (ваши )  

Такие беляши с мясом получаются безумно вкусными и сочными. Да, много масла. Да, калорийно. Но это очень вкусно!

Продукты (на 10 порций)

Для начинки:

Фарш свино-говяжий — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для теста:

Кефир 3,2% — 250 мл

Мука — 220-240 г (сколько возьмет тесто)

Масло растительное — 2-3 ст. ложки + для смазывания стола

Сода пищевая — 1/3 ч. ложки

*

Масло растительное — для жарки

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Подготовить продукты для беляшей.
Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике.
Мясо пропустить через мясорубку или взять готовый фарш. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно использовать только говядину или свинину, по желанию.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Добавить к фаршу лук, соль и перец по вкусу.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим, но и жидким он быть не должен.
Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, вы почувствуете.
Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Пока начинка «отдыхает», займемся приготовлением теста для беляшей.
Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Муку просеять через сито. Постепенно порциями добавить муку в кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Вымесить тесто до однородного состояния.
Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым, но не течет и не скользит.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Постепенно ввести в тесто растительное масло. Продолжать вымешивать примерно 5-7 минут.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Вот такое тесто должно получиться — живое, легко тянется, эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши, смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик.
«Отдохнувшее» тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть теста убрать обратно под пленку, другую разделить на 4-5 частей (количество зависит от того, какого размера Вы хотите получить беляши).

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще.
Выложить мясную начинку на середину лепешки, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить начинку, оставляя края лепёшки свободными.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Вытянуть края теста и сложить так, чтобы в центре осталось отверстие.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

В глубокую сковородку налить растительное масло. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша.
Хорошо разогреть масло, чтобы беляши начали сразу кипеть.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Выложить каждый беляш дырочкой вниз. Обжарить беляши с одной стороны на сильном огне до румяного цвета, примерно 4-5 минут.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч. ложку горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится.
Прикрыть сковороду крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Готовые беляши выложить на тарелку с бумажными полотенцами.

Беляши с мясом (перемячи), на кефире

Подавать беляши с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 крупных беляшей. Но можно сделать 10 шт. меньшего размера.
Приятного Вам аппетита!

russianfood.com