Цимес из моркови, яблок и изюма

Морковь нарезать соломкой и сложить в сотейник, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и столько воды, чтобы немного покрыть массу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить морковь под крышкой до мягкости. Затем к ней добавить изюм, мелко нарезанные кусочки яблок, сахарный песок и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать и поставить на слабый огонь еще на 15 минут. Блюдо бу­дет готово, когда выпарится вся вода.

Подавать к столу блюдо в горячем виде, можно по­лить сметаной.

Продукты

морковь 

10

шт.

изюм без косточек

1

стакан

яблоко 

2

шт.

масло сливочное 

3

ст. ложки

песок сахарный 

2

ст. ложки

соль 

0.5

ч. ложки

russianfood.com