Луковый пирог с квашеной капустой

Луковый пирог с квашеной капустой порций  (ваши )  

Большой, красивый, ароматный… Этот луковый пирог с капустой покорит вас сочностью и вкусом. А благодаря своему оригинальному виду такой дрожжевой пирог с луком и квашеной капустой прекрасно подойдет даже к праздничному столу.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука – 250 г

Вода (теплая) – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Масло растительное – 25 мл

Сахар – 15 г (2 ч. ложки)

Соль – щепотка

*

Для начинки:

Лук репчатый – 400 г

Капуста квашеная – 150 г

Бекон – 50 г

Вода — 50 мл

Масло растительное – 25 мл

*

Масло растительное — для смазывания миски и пергамента

Молоко или вода — для смазывания пирога

*

Для посыпания пирога (по желанию):

Кунжут — по вкусу

Мак — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Луковый пирог с квашеной капустой

Подготавливаем продукты.

Луковый пирог с квашеной капустой

В миску просеиваем муку.

Луковый пирог с квашеной капустой

Добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Луковый пирог с квашеной капустой

Вливаем чуть теплую воду и растительное масло.

Луковый пирог с квашеной капустой

Замешиваем тесто в течение 7-10 минут.

Луковый пирог с квашеной капустой

Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Луковый пирог с квашеной капустой

Готовим начинку для пирога.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Луковый пирог с квашеной капустой

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (7-10 минут)

Луковый пирог с квашеной капустой

Добавляем в сковороду квашеную капусту, вливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 10 минут.

Луковый пирог с квашеной капустой

Нарезаем бекон.

Луковый пирог с квашеной капустой

Отправляем бекон в сковороду к начинке, перемешиваем и тушим до испарения всей жидкости. Даем остыть.

Луковый пирог с квашеной капустой

По истечении часа тесто увеличится в 2-3 раза.

Луковый пирог с квашеной капустой

Выкладываем тесто на стол, хорошо подпыленный мукой. Слегка обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт (примерно 25×40 см).

Луковый пирог с квашеной капустой

Визуально делим пласт теста продольно на две части. Одну из них нарезаем полосками шириной примерно 1 см. Общее количество полосок должно делиться на три.

Луковый пирог с квашеной капустой

Из полосок заплетаем косички.

Луковый пирог с квашеной капустой

На вторую часть теста выкладываем капустную начинку.

Луковый пирог с квашеной капустой

Плотно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края теста.

Луковый пирог с квашеной капустой

Рулет с начинкой оборачиваем косичками.

Луковый пирог с квашеной капустой

Из получившегося изделия формируем пирог в виде подковы или калача.

Луковый пирог с квашеной капустой

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Аккуратно переносим пирог с луком и квашеной капустой на противень.

Луковый пирог с квашеной капустой

Неплотно накрываем пирог пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Луковый пирог с квашеной капустой

Луковый пирог смазываем водой или молоком и посыпаем (по желанию) кунжутом и маком. Отправляем в духовку и выпекаем пирог из дрожжевого теста 25 минут при 180 градусах.

Луковый пирог с квашеной капустой

Готовый луковый пирог с квашеной капустой немного остужаем на решетке и подаём.

Луковый пирог с квашеной капустой

Приятного чаепития!

russianfood.com